Terça-Feira, 12 de novembro de 2019
05-02-2009
Cadeia produtiva: Consumo de carne bovina diminui em São Paulo

A Associação Paulista de Supermercados (Apas) informa que o consumo de carne bovina recuou 10% em janeiro de 2009 em relação ao mesmo período do ano passado. "O consumidor se assustou com o preço da carne neste início de ano, principalmente dos cortes mais nobres, como picanha e alcatra, e está agindo com mais cautela e parcimônia no momento da compra", explica Martinho Paiva Moreira, vice-presidente de Comunicação da Apas.
De acordo com Moreira, está ocorrendo uma substituição natural da carne bovina pelo frango, linguiça, carne suína e ovos, nessa ordem. Por apresentarem preços mais acessíveis e dentro da realidade do consumidor, inclusive com ofertas nos supermercados, esses produtos já registram aumento de 11% na demanda.
Os supermercados apostam em promoções para manter o faturamento em níveis similares ao alcançado mês a mês em 2008. A estimativa da Apas é que o setor tenha crescimento real superior a 2% em 2009, porém inferior ao verificado no ano passado.

Fonte: Site DBO, acesso em 05/02/2009

 
 
             

Rua Vergueiro, 1753/1759 - 4° e 5° andares -
Vila Mariana - São Paulo
Cep: 04101-000 - SP   [Mapa]

Fone: (11) 5908 4799 - Fax: (11) 5084 4907
Expediente: Segunda a sexta, das 8h às 12h e das 13h às 16h

   
 
Copyright 2006-2009 © CRMVSP. Todos os direitos reservados.